23/04/2023 a las 23:13

ES

Los de Tudor vencieron al Lyon con un tanto en el descuento

Superaron al Lens y están a ocho puntos del PSG, líder

Un autogol en la última acción del partido del defensa Malo Gusto decidió el duelo de los Olympiques, que se hizo eco del cierre a la trigésima segunda jornada de la Ligue 1 y remató con Victoria del equipo visitante, el Marsellaque recuperó la segunda posición de la clasificación (1-2).

El tanto puso fin en el Groupama Stadium en la buena racha del Lyon, que afrontó el duelo contra tres victorias seguidas y siete encuentros consecutivos sin perder. El reves le aleja de las aspiraciones europeas a las que iba encaminado.

Para el Marsella, sin embargo, fue un paso al frente, firme, hacia la próxima edición de la Champions League. Mantener el segundo lugar de la tabla que hace dos semanas arrebató al Lens.

Fue el conjunto marsellés del croata Igor Tudor el tomó ventaja en una de las últimas aciones de la primera parte, en contraataque que el chileno Alexis Sánchez y que despejó el meta Anthony Lopes. El turco Cengiz Under recogió el rechace y lo llevó a la red.

Consiguió el empate el Lyon en el minuto 68, en una acción a balón parado, lateral, que ejecutó hacia el área Corentin Tolissó. Alexander Lacazette conoció a la puntera y desvió el balón fuera del alcance del portero catalán Pau López.

Cuando el encuentro pareció abocado al empate, una jugada de infortunio para el equipo de Laurent Blanc dio el éxito a su adversario. Fue un centro de Issa Kaboere desde la derecha que rebotó consecutivamente en las defensas de Johann Lepenant y Sinaly Diomande, y al final en Malo Gusto, que metió el balón en su propia portería.

El Marsella asciende a la vuelta a ocho puntos del líder, el Paris Saint Germain, y uno por encima del Lens, tercero. El Lyon, por su parte, sigue a seis de Lille, que marca la zona europea.