08/04/2023 a las 20:47

ES

El noruego, ya recuperó de la lesión, anotó un doblete con un golazo de ‘tijera’ para marcar

El City se suma a la caza de un Arsenal que visitará Anfield

Lo de Erling Haaland es otro planeta. El noruego, que volvió tras sus molestias en la inglés, hizo un doblete con un segundo gol que es una obra de arte absoluta. Una tijera espectacular, alcance de unos pocos elegidos en el mundo del fútbol. En poco más de una hora, el delantero levantó sus cifras a 30 en la Prime is 44 en lo que va de temporada, entre todos los torneos. Suma más goles él solo que ocho equipos de la Premier League. El fecha.

HOJA TÉCNICA

primera liga

SO

ICM

ALINEACIONES

Southampton

bazunu; Walker-Peters, Bednarek, Kotchap, Maitland-Niles; Ward Prowse, Lavia (Diallo, m.80); Walcott (Perraud, m.80), Alcaraz (Djenepo, m.69), Elyounoussi (Armstrong, m.61); y Sulemana (Mara, m.69).

ciudad de Manchester

Ederson; Piedras (Walker, m.57), Akanji, Ruben Dias, Aké (Sergio Gómez, m.81); Rodri (Phillips, m.81), Gundogan; Mahrez (Bernardo Silva, m.57), De Bruyne, Grealish; y Haaland (Julián Álvarez, m.69).

goles

0-1, M.45: Haaland; 0-2, M.58: Grisáceo; 0-3, M.67: Haaland; 1-3, M.72: Mara; 1-4, M.75: Julián Álvarez, (pág.).

Árbitro

Roberto Jones. AT: Stones (36′) y Erling Haaland (56′).

aspectos

Encuentro de la trigésima jornada de la Premier disputado en el St. Mary’s Stadium de Southampton.

Lo mejor llegó poco antes de ser reemplazado, en el 67, el gol que sentenció un duelo plano, de trámite, que elevó sus revoluciones en los últimos minutos, con el encuentro roto y resuelto. Haaland inventó un gol de chilina, de tijera, dentro del área, un pase de Jack Grealish. Imposible para el meta Gavin Bazunu, mejor spotter. La acción premió a los dos más activos, los que habían escrito un nuevo triunfo del cuadro ciudadano, otra vez a cinco puntos del Arsenal.

Para ese momento el City ya tenía el partido encarrilado. Lo había abierto el propio Haaland, en el tiempo añadido de la primera parte, al cabecear un pase de Kevin De Bruyne desde la izquierda.

El tanto que dio ventaja a los visitantes justo antes del intermedio aplacó el juego gris, sin profundidad y sin peligro del plantel de Guardiola, aparentemente más centrado en el compromiso de Champions que en un trámite ante el colista que sacaría adelante por su propio peso.

Fue otra cosa la segunda parte. Ya Ilkay Gundogan pudo hacer el segundo que llegó a la hora de juego, con la apertura de juego de De Bruyne a Grealish que falló su primer intento, detenido por el portero, pero no el segundo, el rechace, que llevó a la red.

Sigue toda la Premier League en exclusiva por DAZN. Muy bienvenido

La chilena de Haaland fue el tercero, en el 67 y después el Southampton acortó las distancias. El cuadro del español Rubén Selles es último. Sufrió su quinto encuentro sin ganar, la segunda derrota seguida en una serie en la que alterna empates y reveses.

Fue el inglés Sekou Mara el que recibió un pase de Moussa Djenepo y batió a Ederson pero justo después, une falta dentro del área de Kyle Walker Peters a De Bruyne supuso un penal que propició el cuarto de los visitantes.

No tuvo tiempo a regresar al partido el Southampton. El argentino Julián Álvarez no se cayó del metro y redondeó la goleada del Manchester City que sigue a lo suyo en la Premier, a la espera de la caída del Arsenal, y cambia la mirada a la Champions, al Bayern.