22/04/2023 a las 21:03

ES

El centrocampista, deseado por el Real Madrid, abrió el camino del triunfo de su equipo

El pinchazo del Bayern de Múnich frente al Mainz aúpa al Borussia a la primera plaza de la Bundesliga

Borussia Dortmund se apoderó este sábado del primer lugar de la Bundesliga al golear al Eintracht por 4-0 y sacando provecho de la derrota por 3-1 encajada por el Bayern ante el Mainz.

HOJA TÉCNICA

Bundesliga

DORADO

EIN

ALINEACIONES

Borussia Dortmund

Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck (Sule, 25′), Guerreiro (Wolf, 70′); Puede; Bellingham (Özcan, 77′), Brandt (Reus, 70′); Malen, Haller (Moukoko, 77′), Adeyemi.

Eintracht Fráncfort

escotilla; Tuta, Hasebe (Gebuhr, 71′), Lenz; Buta, Rode (Borré, 52′), Sow, Knauff (Kamada, 46′); Dina Ebimbe, Götze; Kolo Muani (Aaronson, 70′).

goles

1-0 M. 19: Bellingham. 2-0 M. 24 Malén. 3-0 M. 41 Hummels. 4-0 M. 66: Malén.

Árbitro

Deniz Ayketin. TA: Bellingham (54′) y Adeyemi (82′) / Lenz (12)’, Kolo Muani (24′) y Rode (49′).

aspectos

Parque Signal Iduna. 44.000 espectadores.

El Dortmund, que en la última jornada no pudo rentable el tropiezo del campeón por empatar a última hora frente al Stuttgart, le puso desde el comienzo del partido una gran intensidad a la lucha por los balones divididos y aprovechó sus primeras ocasiones para lograr una cómoda Ventaja antes del descanso.

Ya el primer remate a puerta, en el minuto 19, termino en la porteria. Jude Bellingham marcó con un remate de pierna derecha desde el borde del área Tras una gran jugada de Julian Brandt que le metió un balón en corto por entre dos defensas.

Tras un giro Bellingham tuvo vía libre para rematar y lo hizo y el balón se metió junto al poste izquierdo del portero Kevin Trapp.

El Eintracht intentó reaccionar y tuvo una buena llegada en el 22 cuando Mats Hummels bloqueó en último instante un saque de esquina un remate desde corta distancia de Mario Götze.

Sin embargo, la segunda llegada del Dortmund, en el 22, también acabó en la portería. Todo empezó con un despeje largo del meta Gregor Kobel. Sebastien Haller ganó un duelo de areo, Karim Adeyemi ganó el segundo y peinó el balón al área para que Donyel Malen batiera a Trapp desde corta distancia

En el 31 Trapp evitó el tercero, al ganarle un mano a mano a Adeyemi. Pero era cuestión de tiempo.

En ataque, el Eintracht no encontró a Randal Kolo Muani pero fabricó dos llegadas que lo pudieron volver un metro en el partido. Un cabezazo de Aurelio Buta en el 34 paró Kobel y un remate de Götze en el 37 que fue cerca del segundo poste. En lugar del descuento en el marcador, lo que llegó fue el tercer gol del Dortmund, marcado por Hummels de cabeza a centro de Guerreiro en el 41.

En la segunda parte el Dortmund, pesa a la ventaja, no bajon la intensidad e incluso pareció pour impulado por ella y pudo al Eintracht en su mitad. In el 66 Malen, al marcar el cuarto a pase de Adeyemi, acabo con las dudas que podrían quedar pendientes

A partir de ese momento, el entrenador, Edin Terzic, hizo algunos cambios más por cuidar la higiene del vestuario que por otros motivos.

Pero pesa en ello y pesa en la ventaja clara el Dortmund siguió jugando, atacando y defendiendo como si el partido estuviera 0-0.

Adeyemi, con el partido ya liquidado, vio la tarjeta amarilla por simular una falta dentro del área.