11/03/2023 a las 18:15

HEC

Los de Nagelsmann remontaron el tanto inicial de Berisha para situarse tres puntos por delante del Dortmund, que juega contra el Schalke

Pavard anotó un doblete y fue uno de los protagonistas del chocque

El Bayern no logró perder 5-3 ante Augsburgo en un partido que terminó en un partido de partidos que ya pudo contentar al equipo de Julian Nagelsmann por ser efectivo en el área que pesó mucho en defensa ante los partidos rivales.

HOJA TÉCNICA

Bundesliga

BAHÍA

AGOSTO

ALINEACIONES

Bayern Munich

suma; Pavard, Upamecano, De Ligt (D. Blind, 84′); Cancelo, Musiala (Gravenberch, 77′), Kimmich, Davies (Mazraoui, 77′); Sané, Mané (Tel, 71′), Gnabry (Müller, 71′).

Augsburgo

Gikiewicz; Gumny (Iago, 46′), Bauer, Gouweleeuw, Pedersen; Maier (Mbuku, 77′), Engels (Cardona, 46′), Baumgartlinger, Demirovic (Rexhbecaj, 46′); Beljo (Vargas, 46′), Berisha.

goles

0-1 M.2 Berisha. 1-1 M.15 cancelado. 2-1 M.19 Pavard. 3-1 M.35 Pavard. 4-1 M.45 Sané. 4-2 Sr. Berisha. 5-2 M.74 Davies. 5-3 M.90+3 Cardona.

Árbitro

Florian Badstubner. AT: De Ligt (59′), Cancelo (85′) / Pedersen (18′).

aspectos

Partido correspondiente a la jornada 24 de la Bundesliga disputada en el Allianz Arena.

El Bayern se vio sorprendido en el minuto 2, al vers en desventaja con gol de Mergim Berischa, pero la reacción no se hizo esperar y al terminar la primera parte ya había dejado el partido visto para sentencia.

Joao Cancelo vio el empate parcial en el minuto 16 con un remate con la pierna derecha dentro del área tras recibir un pase de Leroy Sané.

Benjamin Pavard puso en ventaja al Bayern en el 18 con un remate desde corta distancia en una jugada que se inició con une falta lanzada por Joshua Kimmich desde la derecha y el propio Pavard hizo el tercero con un remate con la derecha en el 31, tras un rebote en un saqueo de esquina.

En el 45 Leroy Sané, de cabeza ya puerta vacía, hizo el cuarto tras un remate de Sadio Mané que había parado a medias el meta Rafael Giekiewicz.

El Bayern jugó cinco cambios con respecto al equipo que había el miércoles en la victoria por 2-0 ante el PSG en la Liga de Campeones.

Mediante la lectura de Josip Stasinic, Kingsley Coman, Leon Goretzka, Thomas Müller y Eric Maxim Choupo-Moting entraron al equipo Benjamin Pavard, Joao Cancelo, Serge Gnabry, Leroy Sané y Sadio Mané.

La rotación levantó recuerdos pues tras la ida contra el PSG el Bayern también había rotado y había perdido y el gol tempranero de Giekewicz pudo hacer temer lo peor para los jugadores del club bavaro.

Pero el equipo reaccionó de forma inmediata y empezó a generar llegada tras llegada con el agregado de que tres los cinco jugadores que no habían estado de inicio contra el PSG marcaron los cuatro goles de la primera parte.

El Augsburgo no bajó los brazos y pese a la desventaja tratar de plantarle cara al partido y reparar el empatemediante un penalti en el minuto 60 convertido por Berischa y que produjo un alto de Mathjis De Light bajo Irving Cardona.

Pero el Bayern, que había estado llegando antes del descuento del Augsburgo, modificó el quinto, marcado por Alphonso Davies en el 74 con un remate dentro del área pequeña a centro de Cancelo.

El tercero del Augsburgo -marcado por Cardona a centro de Vargas desde la demasiado izquierda- allegó pero tarde, en el 93, como que para que permitiera pensar en una remontada milagrosa.