13/03/2023 a las 00:19

HEC

Un doblete de Aholou frustró la victoria de los marselleses (2-2) y ya la Ligue 1 vista para sentencia

Los monegascos cayeron por la mínima (0-1) en casa frente al Reims

In lower numeric desde el minuto 29 por la expulsión del argentino Leonardo Balerdi, el Marsella hizo sobreponerse a esa circunstancia e incluso lograr una ventaja insuficiente de dos goles contra el Estrasburgo, que empató en un instante, en el 89, con un doblete a toda velocidad de Aholou, en una jornada en la que falló el Mónaco, derrotado por el Reims, y reaccionó el Lens, que goleó al Clermont.

El París Saint Germain ya tiene diez puntos de ventaja sobre el Marsella, segundo y al que no le bastó ni con los goles de Chancel Mbemba al inicio del segundo tiempo y de Alexis Sánchez, en el 76, de penalti, para ganar su encuentro. De repente, Aholou marcó el 2-1 en el minuto 88. Uno después, anotó el 2-2 entre la frustración marsellesa en el Vélodrome.

Tropiezo del Mónaco ante Reims

Tampoco respondió al Mónaco, derrotado en su casa contra el Reims (0-1), por el tanto de Folarin Balogun. Sin victorias en los últimos tres compromisos ligueros, con un solo punto de nueve posibles, el Mónaco aumentó sus dudas después del gran momento que atravesó desde la vuelta del Mundial 2022 hasta finales del pasado mes de febrero y es cuarto en la clasificación, todavía with un margen de cuatro puntos sobrio el Rennes. El Reims es ahora septimo.

‘Hat-trick’ con la voz de Openda para lanzar al Lens

Por delante del Mónaco, el Lens lo aventaja en tres puntos. Este domingo, reacción. Sólo había ganado uno de sus siete duelos más recientes en esta competición hasta este domingo, cuando reactivó toda su potencia con un 0-4 al Clermont.

Louis Openda fue definitiva. El delantero de 23 años solucionó el partido en un margen de cuatro minutos. Sobrepasada la media hora, marcó el 0-1 en el 30, el 0-2 en el 33 y el 0-3 en el 34. No había anotado gol desde el pasado mes de enero, con lo que eso ha supuesto para su equipo, que se ha sostenido, aun así, entre los tres primeros de la tabla.

El Lorient insiste en Europa. El gol de Dieng, en el minuto 7, abrió la victoria sobre el Troyes, que encadenó su décima jornada sin ganar y es penúltimo en la clasificación. El 2-0 fue obra de Diarra ya en los instantes finales para sentenciar la duodécima victoria de su equipo, con los mismos 43 puntos que el Niza, que igualó 2-2 en su visitó al Nantes.

Cuatro partidos sin ganar acumula el Nantes, decimocuarto, por las diez jornadas invicto del Niza, séptimo y que se adelantó dos veces en el marcador, pero no ganó: no le bastó el 0-1 de Terem Moffi en el comienzo del chocque, equilibrado por Sissoko a la media hora, ni tampoco el 1-2 de Ndayishimiye, en 70, empatado en el 87 por Mostafa Mohamed. Contra el 1-1, Blas pitó un penalti a favor de los locales.

El Montpellier mantiene la paz. El centro de Téji Savanier lo cabeceó Elye Wahi, qu’annotó su décimo gol del curso a la hora del duel para imponerse por 0-1 al Ajaccio, aún en zona de descenso, a dos puntos de la permanencia que marca el Auxerre.

También venció el Toulouse (0-2), reanimado tras tres derrotas consecutivas, con la tranquilidad de su posición en la mitad de la clasificación y entre las protestas de los ultras del Angers, que incluyeron el detuvieron el partido en el estadio Raymond Kopa por el lanzamiento de bengalas al terreno de juego, a la portería local, después del segundo gol de su rival, anotado por Thijs Dallinga. Parado que duró un minuto, reapareció el duelo.

El Angers sigue último, con el descenso ya asumido. Suma 10 de 81 puntos.