Ley. a las 20:52

ES

El delantero galo del Montpellier (20 años) diseñado un póker insuficiente para ganar a ‘les gones’

Lacazette respondió al chico maravilla con otros cuatro tantos que elevaron un 5-4 el marcador final

Alexander Lacazette aceptó el reto al que sometió Elyr Wahi y, estafa cuatro goles cada unollevó a la remontada y al triunfo al Lyon que batió al Montpellier y se acercó a la zona europea (5-4).

La inspiración de la joven Elye Wahi propició la participación de los visitantes del Groupama Stadium para una épica mejora del conjunto de Laurent Blanc, de la mano de Lacazette, dio un giro radical a la situación y llevó el éxito a los locales.

adams, el atacante del Lyon, con el póquer se sitúa como máximo anotador de la competición. Lacazette es un Kylian Mbappé más.

Wahi, de 20 años, es una de las sensaciones del curso en Francia. Lleva diecisiete dianas en lo que va de campaña y en esta ocasión hizo cuatro tantos. Es la segunda vez en la historia en la que un jugador marca cuatro tantos en el campo de Lyon.

A cuarto de hora bastó a Wahi para arruinar las expectativas del conjunto de Laurent Blanc que tomó ventaja a la media hora con el gol de Alexander Lacazette una pasta de Bradley Barcola.

Pero entró en acción Wahi que empató en el 40Tras un pase de Joris Chotard que robó previamente el balón y puso por delante a los visitantes en la acción siguiente, en el 41. Aprovechó un error de Johann Lepenannt y desde el centro del campo emprendió una carrera hacia el área rival y batió a Anthony Lopes.

Hizo el tercero al inicio de la segunda parte cuando transformó un penalti que cometió el croata Dejan Lovren sobre él. En plena racha y con el Lyon fuera del partido llegó el cuarto. Firmado por Wahi también hizo suyo un balón recibido de Joris Chotard.

Acortó distancias el Lyon a la hora de juego. Otra vez Lacazette sirvió de auxiliar al equipo de Laurent Blanc y construyó en Benjamin Lecomte un pase, otra vez, de Barcola.

Desde ahí todo cambió. En el 70, Lovern achicó más la distancia y levantó al partido al Lyon que igualó en el 82 ante un rival incapaz de frenar la avalancha local. A tiempo añadido, una falta dentro del área de Chirstopher Julien a Lacazette, revisada por el VAR supuso el penalti que dio la victoria al Lyon.

El triunfo, el segundo seguido, mete de lleno al Lyon en la carrera por Europa. Situa septimo, iguala al Rennes y queda a tres del Lille que marca la zona continental.